В Москве проходит митинг против сноса пятиэтажек

Общество

 

В Москве на проспекте Сахарова начался митинг против сноса пятиэтажек. По данным «Белого счетчика», к 13:30 на акцию прошли 3,4 тысяч человек.

Корреспондент «Новой газеты» Татьяна Васильчук сообщает, что у рамок много людей, еще не все прошли к месту проведения акции.

Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»
Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

По информации группы общественных наблюдателей ОГОН, на митинге есть люди с плакатами за снос пятиэтажек. Одного из них полиция вывела за ограждение. 

Полиция также вывела за ограждение двух провокаторов, которые кричали в адрес митингующих оскорбительные лозунги.

В конце апреля власти столицы согласовали митинг против реновации. 

Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства раскритиковал законопроект о сносе пятиэтажек в Москве. По мнению экспертов, он не решает поставленной задачи — обновления жилищного фонда и нарушает конституционные права граждан.

Позднее президент России Владимир Путин заявил, что расселение жителей пятиэтажек не должно нарушать их право на собственность.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении снести столичные пятиэтажки в феврале этого года. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект. В рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera