Количество участников митинга против сноса пятиэтажек превысило 17 тысяч человек

Общество

Татьяна Васильчуккорреспондент

 

Обновление

По состоянию на 15:00 через рамки прошли 17 тысяч человек. У рамок образовалась давка.

Число уастников митинга против сноса пятиэтажек превысило 12 тысяч человек, сообщает «Белый счетчик».

«К 14:45 на митинг против реновации прошли 15,3 тысяч человек. Людей за рамками ещё очень много», — сказано в твиттере организации.

По информации московской полиции, в акции приняли участие около пяти тысяч человек.

Активистка Юлия Галямина заявила, что, по оценкам организаторов, на митинг пришли около 30 тысяч человек. Она попросила полицию не задерживать людей во время прохождения рамок.

На акции задержали активиста Владимира Беляева, передает «ОВД-Инфо». По его словам, к нему подошли полицейские и без объяснений причин задержали. Он предположил, что причиной мог стать плакат, на котором говорится, что «увеличение Москвы на три миллиона является преступлением». Точный текст плаката в сообщении не приводится.

Митинг согласован.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении снести столичные пятиэтажки в феврале этого года. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект. В рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera