Россия и Саудовская Аравия решили продлить договор о сокращении нефтедобычи

Экономика

2
 

Россия и Саудовская Аравия решили продлить соглашение стран ОПЕК о сокращении добычи нефти до конца марта 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на совместное заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии Александра Новака и Халеда аль-Фалеха.

По мнению министров, это поможет «довести объемы мировых запасов нефти до средних за пять лет значений», а также обеспечить «предсказуемость и поступательное развитие рынка». Так, Россия обязалась постепенно сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки.

Главы ведомств понадеялись, что и другие страны присоединятся к соглашению. Переговоры о продлении действия договоренностей состоятся в Вене 25 мая.

После этого заявления цена нефти марки Brent выросла на 1,5% и составила 51,6 долларов за баррель. В начале мая цена на нефть марки Brent упала ниже 47 долларов за баррель и опустилась ниже показателей ноября прошлого года (48 долларов за баррель — ред.).

Напомним, в 2016 году участники ОПЕК договорились о снижении объемов нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera