Путин утвердил стратегию экономической безопасности до 2030 года

Экономика

14
 

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности до 2030 года. Соответсвующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Настоящая стратегия направлена на обеспечение противодействия вызовам и угрозам экономической безопасности, предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах, а также на недопущение снижения качества жизни населения», — сказано в документе.

Цель стратегии — «укрепление экономического суверенитета России», «обеспечение экономического роста», «устойчивое развитие национальной финансовой системы». Среди задач документа указывается «сбалансированное пространственное и региональное развитии» России.

Вызовами и угрозами называются «экономические методы для достижения политических целей», факторы, «связанные с глобальным изменением климата», а также использование «дискриминационных мер в отношении ключевых секторов экономики» .

Правительство России должно за три месяца разработать организационные и нормативно-правовые меры, чтобы реализовать стратегию.

Как напоминает ТАСС, предыдущая стратегия экономической безопасности была разработана в 1996 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera