Во Владивостоке задержали сторонников Навального

Общество

4
 

Во Владивостоке перед открытием штаба правоохранительные органы задержали сторонников политика Алексея Навального, сообщает в фейсбуке глава штаба Леонид Волков.

По словам Волкова, задержан местный юрист Максим Чихунов, который занимался организационной работой. Чихунова задержали в аэропорту, когда он встречал руководителя охраны команды Навального Константина. 

«Он (Константин — ред.) приезжает на место за день, чтобы провести рекогносцировку и подготовить. Мол «номера перебиты» на машине. Несколько часов держали — и отпустили. А сегодня утром задержали снова, уже совсем», — рассказал Леонид Волков.

Самого Волкова в понедельник, 15 мая, неоднократно останавливали сотрудники ГИБДД, когда он ехал из аэропорта в город. В первый раз полицейские сообщили «о переклеенной табличке на двери» и «уверяют, что машину надо эвакуировать на арестплощадку».

Позднее он рассказал, что во второй раз его остановили в 800 метрах от аэропорта и сказали, что автомобиль — такси — находится в угоне. «Теперь проверяют наши паспорта — а вдруг мы в розыске», — написал Волков.

Накануне в Казани во время агитации полиция задержала волонтеров штаба Навального. Они поставили агитационный куб у памятника Муллануру Вахитову. 

По информации «Idel.Реалии», полицейские и сотрудники городской администрации до начала акции предупредили организатора Азата Габдульвалеева, что она не согласована. Штаб политика подавал уведомление 10 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera