В «Справедливой России» предложили уголовно наказывать за оскорбление ветеранов войны

Общество

9

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подготовит законопроект об уголовной отнесенности за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны, говорится на сайте партии.

«События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающиеся оскорблением памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны на Украине», — следует из пресс-релиза.

По мнению Миронова, такие действия носят «откровенно экстремистский» характер, и их нужно «законодательно исключить».

Более того, инициатива может распространиться как на россиян, так и на иностранных граждан.

«Мерами ответственности после судебного решения могли бы стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию, арест находящегося в нашей стране имущества», — сообщается в пресс-релизе.

Отметим, что это не единственная инициатива по защите истории Великой отечественной войны и ее символов.

Напомним, накануне 9 мая в Общественной палате Москвы предложили провести рейды против неэтичного использования символов Победы, например георгиевской ленты, ордена «Победа», образов военачальников.

В разговоре с «Новой газетой» инициатор идеи Василий Дубенко пояснил, что основная цель акции — призвать не использовать символы Победы в коммерческих целях, например, на алкогольной продукции.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera