Прокуратура вернула в СК запрос о «тайной империи» Медведева как «ошибочный»

Политика

6

Генпрокуратура вернула в Следственный комитет запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который обратился в ведомство с просьбой проверить факты из расследования Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом сообщает РБК.

Обращение депутата, как говорится в ответе Генпрокуратуры, «возвращено в СКР как ошибочно направленное».

«Я еще раз убедился, что все, связанное с коррупцией в высших эшелонах власти, для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все футболят запрос друг другу», — прокомментировал решение ведомства Валерий Рашкин.

Напомним, в середине марта парламентарий обратился к главам силовых ведомств, а также к председателю СК Александру Бастрыкину с требованием проверить факты из расследования ФБК о якобы «тайной империи» Дмитрия Медведева. Позже в Следственном комитете сообщили, что согласно закону, надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО отнесен к компетенции прокуратуры, поэтому запрос был перенаправлен в Генпрокуратуру.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев якобы имеет отношение к коррупционным схемам, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Сам премьер-министр прокомментировал расследование спустя месяц, 4 апреля. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera