В России за год стало на 100 тысяч больше ВИЧ-инфицированных

Общество

1

Количество ВИЧ-инфицированных в России в 2016 году увеличилось на 5,3%, чем в 2015 году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского.

«За прошлый год было сообщено о 103,5 тысячах новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России», — добавил он.

По словам Покровского, в 2016 году произошло небольшое снижение роста заболеваемости ВИЧ, в предыдущие годы рост составлял около 10%.

Всего с начала наблюдения было зарегистрировано 1 млн 114 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан России, из них умерли 243 тысячи человек.

«Сейчас в живых зарегистрировано 870 тысяч 952 человека, это на 31 декабря (2016 года — ред.)», — добавил эксперт.

Покровский также отметил, что ВИЧ-инфекция у женщин до 30 лет встречается чаще, чем у мужчин того же возраста. Он объяснил это тем, что женщины чаще вступают в половую связь с мужчинами старшего возраста. При этом, эксперт назвал возраст мужчин от 35 до 39 лет «самым неблагополучным», так как ВИЧ-инфекция встречается у них чаще. Он также сказал, что в прошлом году способ заражения в результате полового акта стал самым распространенным.

Напомним, в октябре 2016 года правительство России приняло государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции на 2016–2020 годы. 

Теги:
спид
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera