В деле «26 марта» появилось еще пять пострадавших полицейских

Общество

17
 

«Открытая Россия» опубликовала постановление Следственного комитета, из которого следует, что во время акции 26 марта пострадали семь полицейских.

«Согласно документу, потерпевшими по делу являются семь сотрудников полиции, а также «другие неустановленные сотрудники органов внутренних дел РФ и Росгвардии России», — сообщается на сайте «Открытой России».

Ранее было известно, что потерпевших полицейских всего два, они же были потерпевшими и в «болотном деле».

Напомним, после протестных акций 26 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). Фигурантами дела стали четыре человека: Александр Шпаков, Андрей Косых, Станислав Зимовец и Юрий Кулия.

По версии следствия, на протестной акции  на Пушкинской площади они нанесли полицейским удары ногами и руками, а также бросали кирпичи в бойцов Росгвардии. Один из них «нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка - удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание».

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera