Роспатент опубликовал заявку итальянской винодельни на бренд Dimon

Общество

2

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) разместила заявку на товарный знак Dimon. Соответствующий документ опубликован на сайте службы.

Заявка была подана 10 мая. Заявителем указана Мария Ирис (Maria Iris), которая является совладельцем итальянской винодельческой компании ColleMassari.

При этом коммерческий директор ColleMassari Мартен Лееревельд, комментируя заявку на регистрацию бренда Dimon назвал фейком.

«Простите, но это «фейк ньюс»…Кто –то играет в глупую игру», — сказал он агентству RNS.

Лееревельд пояснил, что Мария Ирис — двойное имя (как Жан Поль), а фамилия в заявке не казана.

Ранее агентство «Москва» сообщило, что ColleMassari, которой принадлежат два винодельческих хозяйства в Тоскане, решила выпускать вино Dimon для продажи в России.

Представители компании из Италии тогда опровергли информацию.

«На самом деле наша компания не производит и не планирует производить продукцию под указанным выше названием», — отмечали в ColleMassari.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно пользуется роскошными домами, яхтами земельными участками и винодельнями, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства. В публикации упоминалась итальянская винодельческая компания Fattoria della Aiola. Однако позднее компания заявила, что никак не связана с Медведевым.

Сам Медведев назвал расследование ФБК «лживым продуктом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera