«Мемориал» признал оппозиционного активиста политзаключенным

Общество

3
 

Правозащитный центр «Мемориал» признал активиста Сергея Резникова, который боролся с фальсификациями на выборах, политзаключенным. Об этом сообщается на сайте организации.

Ранее Резников получил три года колонии общего режима за незаконное хранение наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ). При досмотре по административному делу у Резникова в наружном кармане были обнаружены 9 пакетов в кокаином. Сам Резников и его зашита утверждают, что наркотики были ему подброшены.

По мнению правозащитников, активист стал «жертвой (…) фабрикации уголовного дела».

 «Известно, что он постоянно конфликтовал с главой управы района и с председателем территориальной избирательной комиссии (ТИК)», — говорится в сообщении «Мемориала».

Отметим, что Резников также являлся членомом ТИК района Проспект Вернадского от КПРФ, а его жена занимает пост муниципального депутата от КПРФ.

Напомним, в октябре прошло года «Мемориал» также признал политзаключенным чеченского журналиста Жалауди Гериева, осужденного по делу о хранении наркотиков. Правозащитники заявляли, что Гериев пострадал за свою деятельность в качестве журналиста интернет-издания «Кавказский узел» .

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera