Аэропорты Москвы разрешат посадку в самолет без бумажного билета

Общество

3

«Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» разрешат пропускать пассажиров на борт с электронным посадочным талоном, передает RNS.

Планируется, что такие поправки, внесенные в приказ Минтранса, вступят в силу уже в августе. В самом ведомстве рассказали, что документ находится на стадии публичного обсуждения.

В действующем законодательства есть две взаимоисключающие нормы. Согласно одной из них, электронный посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный на бумаге. А вторая норма требует наличие штампа о прохождении досмотра на бумажном билете. Именно эти нестыковки устраняет документ Минтранса.

Во всех трех аэропортах подтвердили готовность отказаться от распечатки посадочного талона. Так, в «Шереметьево» рассказали, что с февраля этого года используют оборудование для считывания электронных посадочных талонов, уточнив, что это доступно в зоне вылета внутренних рейсов терминала D.

В «Домодедово» отметили, что возможность проходить по штрих-коду на мобильных устройствах зависит только от внесения поправок в приказ Минтранса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera