МФЦ: в 60 районах Москвы против сноса пятиэтажек не проголосовало ни одного жителя

Общество

16

В Москве началось голосование за включение домов в программу реновации, передает Интерфакс со ссылкой на директора ГБУ «МФЦ Москвы» Елену Громову.

«Сегодня стартовала программа по голосованию за включение домов в программу реновации. Мы были готовы к тому, что она вызовет интерес среди жителей. С утра сегодня гораздо больше людей, чем обычно в МФЦ — активность выше, чем обычно, примерно на 20%», — сказала она.

По ее словам, на данный момент в более 60 районах города (всего в Москве 125 районов — ред.) не зафиксировано ни одного голоса «против».

По данным на 15 мая, к 14:00 проголосовали 20 219 человек, из них большая часть (16 222 человек) воспользовалась платформой «Активный гражданин», остальные (3 997) — центром госуслуг. В списке оказалось 4,5 тысячи домов (ранее заявлалось около восьми тысяч). Принять участие в голосовании могут только две категории — собственники жилья и те, кто арендует квартиру по договору социального найма.

Накануне в Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек. По данным «Белого счетчика», на акцию вышли 20,2 тысяч человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera