Минюст рассказал о разработке единой базы данных о всех гражданах России

Политика

6

В Минюсте рассказали, что ведомство занимается разработкой единой базы данных о всех гражданах России, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Александру Дронову.

«Для нашей страны это беспрецедентный ресурс, который в зарубежных странах давно и эффективно существует. В России никогда не было единого ресурса, где были бы все сведения о населении», — рассказала она, отметив, что работа над проектом идет с начала года.

 По ее словам, «во главу ресурса ставится человек, и к нему подстыковываются различные связи». В частности, гражданское состояние, налоговые данные, информация о контактах с правоохранительными органами.

Летом прошлого года сообщалось, что каждый гражданин России получит уникальный неизменяемый номер в рамках введения единого федерального информационного реестра.

Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев поручил работу над проектом Минкомсвязи. 

Планировалось, что в реестр включат персональные данные граждан (настоящая и предыдущая фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, место жительства, место пребывания, гражданство, об умерших - дата и место смерти, место захоронения).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera