Суд Казани на 10 суток арестовал активиста штаба Навального

Политика

3

Вахитовский районный суд Казани на 10 суток арестовал за неповиновение полиции Альберта Абузарова, задержанного накануне, передает «Idel.Реалии».

Его признали виновным в правонарушениях, предусмотренных  ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга) и ч.1 ст.19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудников полиции).

Активисту также назначили 30 часов обязательных работ. 

В протоколе отмечается, что Абузаров отказался разобрать агитационный куб и поехать в отделение полиции. Сам активист в суде заявил, что у него просто не было с собой инструментов, поэтому он не успел собрать куб. Он считал акцию согласованной. По его словам, о том, что она была несогласованной, ему не сообщили ни сотрудники полиции, ни представитель исполкома. 

Дела еще четверых задержанных активистов рассмотрят 30 мая.

Накануне в Казани во время агитации полиция задержала волонтеров штаба Навального, которые поставили куб у памятника Муллануру Вахитову. 

По информации «Idel.Реалии», полицейские и сотрудники городской администрации до начала акции предупредили организатора Азата Габдульвалеева, что она не согласована. Штаб политика подавал уведомление 10 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera