СМИ: в Госдуме может появиться Совет по «профилактике экстремизма в сфере культуры»

Общество

6

Госдума может организовать Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет заниматься вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и «профилактикой экстремизма в сфере культуры». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники.

По информации газеты, состав и структура Совета определят на закрытом совещании, которое пройдет в нижней палате парламента на этой неделе.

«Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения», — уточняет собеседник газеты.

По его мнению, создание подобных советов — «обычная практика». 

Отметим, что сейчас в Госдуме седьмого созыва при спикере Вячеславе Володине работает два Совета — по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств. В свою очередь, в Госдуме шестого созыва Советов было восемь.

Напомним, выборы в Государственную думу седьмого созыва прошли 18 сентября 2016 года. В результате «Единая Россия» набрала 54,2% голосов избирателей, КПРФ 13,34 %, ЛДПР 13,14 %, «Справедливая Россия» 6,22 %. А новым спикером назначен Вячеслав Володин.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera