В Белом доме отрицают передачу секретных сведений Лаврову

Политика

7

Информация о том, что президент США Дональд Трамп передал главе российского МИД Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кислякову сведения «высшей степени секретности» не соответствует действительности. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заместителя советника Белого дома по национальной безопасности Дину Пауэлл.

«Эта история является ложной. Президент обсудил (с Лавровым – прим.ред.) только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны», — сказала Пауэлл.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп передал Лаврову и Кисляку во время встречи в Белом доме информацию о деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство».

Газета утверждала, что Трампу эти данные предоставил некий партнер США в рамках договоренности об обмене разведывательной информацией, и эти сведения для передачи третьим лицам не предназначены.

Напомним, 10 мая глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам переговоров Лавров сообщил, что на встрече была достигнута договоренность решать международные проблемы сообща.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera