Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету о продвижении интересов Кремля

Общество

3

Российский бизнесмен подал в суд на Associated Press за «клевету», которая содержится в одном из материалов агентства. Об этом сообщает ТАСС.

«22 марта 2017 года AP опубликовало статью Джеффа Хорвица и Чада Дея, в которой выдвигаются ложные обвинения в адрес господина Дерипаски в причастности к преступным деяниям и другим правонарушениям», — говорится в исковом заявлении.

В публикации говорилось, что экс-руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской контракт, по которому якобы должен был продвигать интересы президента России. За это Манафорт ежегодно получал от бизнесмена 10 млн долларов.

«Статья написана таким образом, что создается ложное представление о том, что коммерческие сделки Дерипаски в период с 2005 по 2009 год имели некоторое отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с кампанией тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа», — утверждают адвокаты российского бизнесмена.

Напомним, представитель Дерипаски подтверждали его контакты с экс-главой штаба Трампа но «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов».

Отметим также, что The Independent Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что эта работа была законной. Он заявил, что представлял личные и бизнес-интересы бизнесмена в тех странах, куда тот инвестировал, и что эта работа не включала работу в политических интересах России.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera