Хакеры похитили фильм «Walt Disney» и просят выкуп

Общество

2
 

Хакеры украли не вышедший на экраны фильм компании «Walt Disney» и требуют выкуп, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на генерального директора компании Боба Айгер.

По его словам, мошенники потребовали большую сумму в биткоинах. Если компания откажется, то хакеры выложить в публичный доступ сначала пятиминутный отрывок фильма, а потом начнут публиковать двадцатиминутные части. Они намериваются это делать до тех пор, пока финансовые требования не будут удовлетворены.

В свою очередь, издание Deadline пишет, что украли «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» с Джонни Деппом в главной роли. Премьера фильма назначена на 26 мая.

Напомним, 12 мая распространился вирус-вымогатель WCry (Wanna Cry). В «Лаборатории Касперского» зафиксировали около 45 тысяч атак программы-шифровальщика WannaCry в 74 странах.

В России жертвами программы стали сети «Мегафона», «Билайна», «Связного», РЖД, Минздрава, Сбербанка, МВД и Следственного комитета.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera