В Госдуме предложили превратить Донбасс в «туристический кластер»

Политика

22

В среду, 17 мая, в Госдуме откроется выставка «Индустриальное наследие Донбасса». Ее организаторы, депутат Иосиф Кобзон и комитет Госдумы по культуре, предложат создать промышленный музей для развития «туристического кластера» в самопровозглашенных республиках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в аппарате комитета.

В распоряжении издания оказался проект мероприятия, из которого следует, что организаторы выставки предложат создать на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) «постиндустриальный ландшафтно-рекреационный заповедник».

 «Это приведет к возникновению крупного туристического кластера», отмечается в документе.

По мнению организаторов выставки, музеефикация необходима, поскольку «нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия».

На выставке представят фотографии индустриального Донбасса с момента его становления (середина XIX века) и до сегодняшнего дня.

«Наряду с историческими фотографиями и архивными документами из коллекций музеев городов и предприятий Донбасса будут показаны фотографии современных авторов», — говорится в проекте описания выставки.

Ожидается, что в выставке об угольной промышленности Донбасса примут участие исполняющий обязанности министра угольной промышленности ДНР Эдуард Голенко, а также другие представители ДНР и ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera