В Роскомнадзоре назвали слухами требования к Telegram

Общество

2

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами сообщения о требовании надзорного ведомства к мессенджеру Telegram представить данные для внесения в реестр. Об этом он заявил Интерфаксу.

«Мы не будем комментировать слухи, которые сегодня были распространены в СМИ», — передает слова Ампелонского агентство.

Ранее пользователи мессенджера Telegram организовали сбор подписей, чтобы не допустить его блокировку из-за якобы посланного Роскомнадзором требования предоставить данные для внесения в реестр. Они заявляли о намерении отправить петицию создателям мессенджера, в том числе, генеральному директору — Павлу Дурову.

Напомним, в последнее время Роскомнадзор заблокировал несколько мессенджеров, представители которых отказались предоставить необходимые данные для внесения в реестр. Например, в реестр запрещенных сайтов уже попали BlackBerry, Line, Imo, аудиовизуальный чат Vchat и онлайн-рацию Zello.

Надзорное ведомство ссылается на исполнение федерального закона №149. Норма этого закона обязывает организаторов «распространения информации в сети "Интернет"» уведомлять «о начале осуществления деятельности» по «обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ» для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений».

Отметим, что российская аудитория активных пользователей Telegram по итогам января 2017 г. достигла шести миллионов человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera