Координатора «Открытой России» Марию Баронову оштрафовали за организацию акции «Надоел»

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

1

Тверской суд Москвы оштрафовал координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции протеста «Надоел» в Москве. Об этом она рассказала «Новой газете».

Баронову оштрафовали по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В беседе с «Новой газетой» координатор движения заявила, что будет обжаловать решение суда, в частности в Европейском суде по правам человека.

«Были допущены нарушения в суде, когда мы обсуждали происходящее на митинге, полковник полиции не смог вспомнить детали разговора, и нужно было посмотреть видео, которое было приобщено к материалам дела. Но мы его так и не посмотрели», — рассказала Баронова.  

Ранее на координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову составили протокол об административном правонарушении после акции 29 апреля.

Напомним, 29 апреля «Открытая Россия» провела акцию «Надоел», участники которой написали официальные заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой не выдвигаться на выборах президента в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera