Второе чтение законопроекта о реновации перенесли на 5 июля

Политика

 

Второе чтение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы перенесли на 5 июля, сообщил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), передает ТАСС.

В свою очередь, председатель Госдумы по труду, социальной политие и делам ветеранов Ярослав Нилов уточнил, что в июне состоятся парламентские слушания законопроекта, а второе чтение состоится уже после обсуждения поправок.

Кроме этого, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что слушания запланированы на 20 июня.

Первое чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы прошло 20 апреля. Ожидолось, что до 20 мая, ко второму чтению, будут представлены поправки, однако спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить второе чтение законопроекта на начало июля.

По мнению Володина, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно.

Вечером 14 мая началось голосование среди собственников квартир в московских пятиэтажках, при этом ранее власти заявляли о том, что оно стартует 15 мая.

Днем 15 мая столичные власти отчитались о 20 тысячах людей, принявших участие в голосовании. Позже в  ГБУ «МФЦ Москвы» заявили, что в более 60 районах города (всего в Москве 125 районов — ред.) не зафиксировано ни одного голоса «против».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera