В соцсети «Одноклассники» прокомментировали блокировку на Украине

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

3

В социальной сети «Одноклассники» прокомментировали новый указ президента Украины Петра Порошенко, который блокирует работу доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Одноклассники — это в первую очередь развлекательная социальная сеть. Уже много лет с помощью социальной сети друзья, близкие и родственники не только находят друг друга, но и имеют возможность обмениваться фотографиями, смотреть видео, слушать музыку и узнавать важную информацию с любого уголка планеты. Сервисы ОК всегда служили объединению людей вне политики и географических границ», — заявили в пресс-службе соцсети.

В компании отметили, что на Украине соцсетью пользуются 9,5 млн пользователей.

«Мы надеемся, что интересы наших пользователей останутся на первом месте. Вместе мы найдем способ оставаться на связи, и 9,5 млн украинских пользователей ОК, наши партнеры и рекламодатели смогут пользоваться сервисами социальной сети так, как они привыкли»,— добавили в пресс-службе.

Во вторник, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ  о расширении санкций против России. На территории страны блокируется деятельность крупнейших российских телеком-компаний и соцсетей, но не только их. Всего в документе 1228 физических и 468 юридических лиц, он вступил в силу 15 мая 2017 года.

Под запрет попали интернет-компании «Яндекс» и Mail.Ru Group (владеет «Вконтакте» и «Одноклассниками»), «Аэрофлот», банк «Россия», «Газпромбанк», «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт».

Президент Украины Петр Порошенко объяснил это решение желанием заставить Россию «сесть за стол переговоров, выполнить Минск, вывести свои войска с украинской территории и прекратить агрессию». При этом в Кремле заявили, что указ нарушает права людей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera