«Яндекс»: решение о санкциях касается 11 млн пользователей

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

1

В «Яндексе» прокомментировали введение Украиной санкций в отношении компании.

«К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 млн украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своего бизнеса», — сообщили «Новой газете» в пресс-службе компании.

В «Яндексе» отметили, что бизнес группы компаний очень большой, и санкции на него не повлияют, но при этом выразили сожаление по поводу того, что запрет «сводит на нет многолетние усилия команды».

«"Яндекс" развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Более 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков различных проектов. Все это время наша украинская команда работает в соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои силы в создание качественных продуктов», — добавили в компании.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России.

Согласно документу, на Украине заблокируют доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Более того, доступ закроют ко всем сервисам «Яндекса» сроком на три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera