Порошенко пообещал закрыть свои официальные страницы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Политика

10
 

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что закрывает все свои официальные представительства в российских социальных сетях. Об этом он написал на странице «ВКонтакте».

Президент рассказал, что его команда «в целях воздействия на оппонентов» использовала страницы в некоторых российских соцсетях, но мировые кибератаки и вмешательство в выборы в европейских странах указывают на то, что «пришло время действовать иначе и более решительно».

«Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и другим российским сервисам. Все официальные страницы президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских сервисов из соображений безопасности», — написал Порошенко.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России.

Согласно документу, на Украине заблокируют доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» и закроют доступ ко всем сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

Порошенко объяснил это решение желанием заставить Россию «сесть за стол переговоров, выполнить Минск, вывести свои войска с украинской территории и прекратить агрессию». При этом в Кремле заявили, что рассматривают возможность «зеркального» ответа на сакнции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera