Трамп заявил о своем праве делиться с Россией информацией по борьбе с терроризмом

Политика

26

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться с Россией информацией по борьбе с терроризмом. 

«Как президент я хотел поделиться с Россией (на открыто заявленной встрече Белого дома), на что имел полное право, данными о терроризме и безопасности авиаполетов. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила борьбу с ИГ (террористическая организация “Исламское государство”, запрещена в России, — ред.) и терроризмом»,— написал американский лидер в твиттере.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа бывших и нынешних чиновников сообщила, что Трамп поделился с главой российского МИД Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляковым сверхсекретной информацией о группировке «Исламское государство».

Газета утверждала, что американскому президенту эти данные предоставил некий партнер США в рамках договоренности об обмене разведывательной информацией, и эти сведения для передачи третьим лицам не предназначены.

В Белом доме назвали публикацию лживой, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова — очередным фейком.

10 мая глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам переговоров Лавров сообщил, что речь шла о создании зон деэскалации в Сирии, а также о палестино-израильском вопросе, ситуации в Афганистане и соблюдении Минских соглашений по Украине. Трамп в ходе переговоров выразил желание улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном, а после встречи назвал ее «очень хорошей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera