«Яндекс» потеряет почти 7 млрд рублей из-за украинских санкций

Экономика

12

Из-за блокировки сервисов «Яндекса» на Украине, компания потеряет почти 6,9 миллиардов рублей или 10% от всей выручки за 2016 год. Об этом Forbes рассказал cтарший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов.

Как отмечает аналитик, «Яндекс» сможет компенсировать потерянные доходы за счет роста прибыли компании в России. В итоге, хотя прирост выручки «Яндекса» в 2017 году и замедлится с 27 до 19%, общая динамика доходов все же останется положительной.

При этом представитель «Яндекса» Аси Мелкумова рассказала изданию, что доля украинского направления в выручке компании составляет 1-3%.

Ранее в «Яндексе», комментируя последствия украинских санкций, заявили, что блокировка сервисов компании в стране не повлияют на ее бизнес. При этом в компании выразили сожаление по поводу того, что запрет «сводит на нет многолетние усилия команды».

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России.

Согласно документу, на Украине заблокируют доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» и закроют доступ ко всем сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

Порошенко объяснил это решение желанием заставить Россию «сесть за стол переговоров, выполнить Минск, вывести свои войска с украинской территории и прекратить агрессию». При этом в Кремле заявили, что рассматривают возможность «зеркального» ответа на санкции.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera