Материалы дела об аресте Мальцева пропали из суда

Общество

1
 

В Тверском суде Москвы не смогли найти материалы по административному делу блогера Вячеслава Мальцева, который был арестованн на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции на акции 26 марта. Об этом написал в твиттере адвокат Сергей Бадамшин.

В пресс-службе суда «Медиазоне» прокомментировать данную ситуацию отказались.

Ранее сам оппозиционер Мальцев вышел на свободу после 15 суток ареста. «Почитал, конечно, Ленина. "Государство и революция", прочел "Апрельские тезисы"», — сказал он.

Напомним, 13 апреля правоохранительные органы провели обыск в квартире Мальцева в рамках дела по статье 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти». Вскоре после задержания у Мальцева случился сердечный приступ. Его доставили в Москву, а 14 апреля Тверской районный суд вынес соответствующее решение.

На выборах в Госдуму в 2016 году Мальцев входил вторым по счету кандидатом в общефедеральные списки «Парнаса». Однако пройти в нижнюю палату парламента он не смог. Оппозиционер ведет свой YouTube—канал под названием «Артподготовка».

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera