Марии Шараповой отказали в участии на «Ролан Гаррос»

Спорт

10
 

Организаторы «Ролан Гаррос» отказались выдать специальное приглашение (wild card) российской теннисистке Марии Шараповой как в основную сетку, так и в квалификацию. Об этом на онлайн-конференции сообщил глава Федерации тенниса Франции Бернард Джудичелли.

«Wild card можно давать теннисистам, которые возвращаются на корт после травмы. Тем, кто отбыл дисквалификацию за употребление допинга, специальное приглашение не полагается», — сказал он.

Экс-первая ракетка мира не сможет принять участие в этом сезоне на Открытом чемпионате Франции по теннису и из-за низкого рейтинга.

Напомним, Мария Шарапова была отстранена от соревнований с 12 марта 2016 года, после того, как призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии по теннису нашли мельдоний. По ее словам, она употребляла препарат на протяжении десяти лет и не знала о запрете.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera