ABC News: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ подорвать пассажирский самолет

Политика

3
 

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым рассказал о планах запрещенной в России организации «Исламское государство» устроить теракт на борту направляющегося в США пассажирского самолета. Об этом сообщает ABC News.

Как отмечает издание, по данным израильского разведчика в рядах ИГ, который и передал США информацию, террористы собирались пронести в самолет спрятанную в ноутбуке бомбу. Однако теперь, после того, как Дональд Трамп якобы разгласил секретные данные, жизнь разведчика находится под угрозой.

В публикации также говорится, что информация, полученная от разведчика, оказалась настолько серьезной, что в США задумались о запрете на провоз ноутбуков на всех рейсах из Европы.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа бывших и нынешних чиновников сообщила, что Трамп поделился с главой российского МИД Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляковым сверхсекретной информацией о группировке «Исламское государство».

В Белом доме назвали публикацию лживой, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова — очередным фейком. Однако позднее президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться с Россией информацией по борьбе с терроризмом. 

Напомним, 10 мая глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам переговоров Лавров сообщил, что речь шла о создании зон деэскалации в Сирии, а также о палестино-израильском вопросе, ситуации в Афганистане и соблюдении Минских соглашений по Украине. Трамп в ходе переговоров выразил желание улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном, а после встречи назвал ее «очень хорошей».

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera