В Челябинске кредитную организацию заподозрили в оскорблении чувств верующих

Общество

4
 

Челябинское управление ФАС России возбудило дело за рекламу микрокредита с молитвой «Отче наш» и образом Иисуса Христа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кредитная организация напечатала карманные календари, где с одной стороны была реклама («Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…»), а с другой — молитва и образ Христа.

«Использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих», — заявили в ФАС.

В ведомстве отметили, что «данную позицию антимонопольного органа разделяют 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших».

Кроме этого, в управлении ФАС по Челябинской области сослались на ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе» где говорится, что в рекламе не допускается использование религиозных символов.

Напомним, ранее в оскорблении чувств верующих заподозрили православного священника Алексея Екимова из села Угут Ханты-Мансийского автономного округа. на него пожаловались баптисты, которым не понравились высказывания священнослужителя 9 мая на митинге в честь Дня Победы. По словам адвоката Константина Андреева, Екимов обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они мешали победе России в Великой Отечественной войне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera