МЧС: показатели сероводорода в столице завысил неисправный датчик

Общество

6
 

Мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышения концентрации сероводорода на юго-востоке Москвы. Об этом сообщили в столичном управлении МЧС.

Напомним, в ночь на среду Мосэкомониторинг сообщил, что в районе Капотня, где находится Московский нефтеперерабатывающий завод, предельно допустимая суточная концентрация сероводорода превышена в 51 раз.

В столичном МЧС сообщили, что причиной фиксации столь высокого уровня загрязненности воздуха стала неисправность датчика автоматической станции Мосэкомониторинга, а уровень сероводорода в этом районе находится в пределах нормы.

Несколькими днями ранее руководство компании «Транснефть» заявило, что Московский НПЗ прекратил прием нефти «из-за нештатной ситуации». Позже в «Газпром нефти», которой принадлежит завод, сообщили, что на заводе была планово остановлена установка производства серы. При этом в компании подчеркнули, что превышений по выбросам на НПЗ зафиксировано не было. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera