Путин заявил о готовности передать США запись беседы Лаврова с Трампом 

Политика

12

Президент России Владимир Путин заявил о своей готовности передать США запись разговора главы российского МИД Сергея Лаврова с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом российский лидер уточнил, что передаст запись, «конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет».

Обвинения в адрес Трампа он назвал «политической шизофренией».

«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты», — сказал Путин.

Кроме этого, он в шутку пообещал сделать выговор Лаврову.

«Кстати говоря, я сегодня уже с ним (Лавровым, — ред.) разговаривал. Придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», — приводит слова Путина Интерфакс.

10 мая глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. После этого Washington Post сообщила, что Трамп предоставил Лаврову сверхсекретную информацию о запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). По данным ABC News., Трамп рассказал о планах ИГ устроить теракт на борту направляющегося в США пассажирского самолета.

В Белом доме назвали публикацию Washington Post лживой, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова —очередным фейком. Позднее Трамп заявил,что имеет полное право делиться с Россией информацией по борьбе с терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera