В Европарламенте подписали соглашение об отмене виз для Украины

Политика

20
 

Председатель Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел Мальты (председательствует в ЕС) Кармело Абела подписали соглашение о предоставлении Украине безвизового режима. Об этом сообщает УНИАН.

На торжественной церемонии в Страсбурге присутствовал президент Украины Петр Порошенко. Ранее он назвал безвизовый режим с Евросоюзом «окончательным разводом» украинцев с Россией.

Соглашение в ближайшее время будет опубликовано в «Официальном журнале ЕС». Безвизовый режим вступит в силу через 20 дней после публикации документа.

Напомним, в 2008 году начались переговоры между Евросоюзом и Украиной о введении безвизового режима. Позже Евросоюз объявил, что украинская сторона выполнила все условия плана подготовки к бизвизовому режиму. 

Отмена визового режима с ЕС касается краткосрочных поездок — до 90 дней раз в течение полугода. Безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочных поездок может быть туризм, участие в культурных мероприятиях, а также посещение близких и родственников.

В конце марта безвизовый режим с Евросоюзом начал действовать для граждан Грузии. Одновременно с этим Европарламент утвердил механизм приостановки безвизового режима в случае, если Грузия не будет выполнять взятые на себя обязательства, а ее граждане станут массово нарушать европейское законодательство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera