«Медуза»: госструктуры заказали клип Алисе Вокс о митингующих школьниках за 2 млн рублей

Политика

9
 

Песню «Малыш» бывшей вокалистке «Ленинграда» Алисе Вокс заказали госструктуры, заплатив за это около двух миллионов рублей. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники, знакомые с певицей и ее музыкантами.

Они рассказали, что музыканты согласились «обложить оппозицию» с расчетом на будущие корпоративные заказы. 

Вместе с тем, источники издания в администрации президента заявили, что ведомство не имеет отношения к клипу. По словам одного из них, видео — результат работы неких групп политтехнологов, которые «остались за бортом [администрации президента]» и «пытаются что-то сделать».

Сама Вокс заявила, что ее «задолбали эти вопросы» и что она «берет тайм-аут» и «уходит в радиомолчание». «Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю», — сказала певица. 

«Медузе» не удалось выяснить, кто снимал клип «Малыш». При этом издание отметило, что он был опубликован только на Youtube, его нет ни на одной из цифровых платформ — Google Play, «Яндекс.Музыка», iTunes. 

Алиса Вокс и ее PR-директор заявили изданию, что не знают, кто снимал клип. «Я не спрашивала у них, как они называются», — сказала певица. 

Вокс также сообщила, что написала песню сама. Источники «Медузы» отметили, что в клипе снимались не те люди, которые обычно выступают с певицей на концертах.

15 мая на Youtube появился клип «Малыш». Певица Алиса Вокс в образе учительницы обращается к тем, у кого «ошибки на плакате четыре в двух словах» — и кому «кто-то горы золота и евро обещал».

«Учиться на ошибках не поздно никогда, / Раз сердце хочет перемен, тогда начни с себя», — поет она.

В сети появилось мнение, что текст песни целиком посвящен школьникам, участвующим в протестных митингах. Политик Алексей Навальный заявил, что «Малыш» сделан на деньги, полученные от администрации президента.

На клип также отреагировал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, прекративший работать с Вокс в марте 2016 года. Он написал два поста в инстаграме. В одном из них он раскритиковал Вокс в стихах, а в другом заявил, что в клипе «халтурно все: грим, свет, ракурсы, монтаж».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera