Министр печати Чечни обратился к скрывающемуся под видом журналистов и правозащитников «бесу»

Политика

11

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров опубликовал в своем инстаграме пост, в котором обратился к бесу, скрывающемуся за «неприкосновенной вывеской журналиста, художника, либерала или правозащитника».

Умаров заявляет, что быть «врагом чеченца — недосягаемая честь» и предлагает «нечисти» посмотреть ему в глаза. В конце министр грозит, что те, о ком он пишет, испытают «предвкушение неминуемого возмездия», которое будет «в тысячу раз хуже быстрой мести».

«Если не хватит моей жизни, то это сладостное ожидание будет завещано моим потомкам... И это мучительное состояние не покинет тебя до тех пор, пока жив хотя бы один из нас!», — заключает Умаров.

Пост министра сопровождает портрет полководца XIX века, участника Кавказской войны 1817–1864 годов Байсангура Беноевского, в честь которого в Чечне и Дагестане названы несколько улиц.

Напомним, после публикаций «Новой газеты» о преследовании гомосексуалов в Чечне, Умаров написал пост, в котором потребовал прекратить «опасную перепалку» и извиниться перед чеченским народом за «омерзительную чушь».

Читайте также

Заявление «Новой газеты» в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции из Чечни

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera