Полковника Захарченко заподозрили в получении взятки в 800 тысяч долларов

Общество

1
 

Экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко заподозрили в получении  взятки в размере 800 тысяч долларов.

«Захарченко подозревается в получении 800 тысяч долларов от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина», — приводит слова адвоката Александра Горбатенко РИА Новости.

При этом Интерфакс отмечает, что полковника Захарченко подозревают в получении взятки  и дисконтной карты от хозяина ресторана «Ла Маре».

Адвокат также сообщил, что следствие арестовало по делу его подзащитного имущество «иных людей» на 1 млрд рублей, не уточнив, что именно является его собственником. При этом адвокат подчеркнул, что «эти деньги не соразмерны вменяемым Захарченко преступлениям».

15 мая стало известно, что шурин полковника Дмитрия Захарченко, высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ полковник Дмитрий Сенин объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве.

Напомним, Дмитрия Захарченко, экс-начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД, задержали 8 сентября. Изначально в отношении него возбудили дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования», а позже — о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили более 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. По словам Захарченко, он не имеет никакого отношения к этим деньгам.

Читайте также

Почему полицейский Захарченко мог заработать и больше 30 млрд рублей. Расследование Романа Анина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera