РПЦ призвала депутатов Госдумы запретить аборты и разрешить физическое наказание детей

Общество

42

Наместник Новоиерусалимского монастыря Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Государственной думы запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям. Об этом священнослужитель заявил на заседании межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей, сообщает РБК.

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — цитирует РБК архимандрита Феофилакта.

Кроме того, священнослужитель заявил, что необходимо внести корректировки в закон, запрещающий физическое наказание детей. По его мнению, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием».

«Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — уточнил священнослужитель.

Как отмечает РБК, в рабочую группу по защите христианских ценностей входят 46 депутатов, а также общественные деятели и представители РПЦ. 

В ноябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил аборты с алкоголизмом и наркоманией.

Ранее патриарх Кирилл на встрече с участниками общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» подписал петицию за запрет абортов в России. Авторы призывают запретить противозачаточные средства с абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологий. РПЦ считает аборты «легальным убийством детей до рождения» и требует признать за зачатым ребенком «статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera