Префект ЮВАО провел встречу с жителями по вопросу о реновации

Общество

Дарья КобылкинаКорреспондент

Префект Юго-Восточного административного округа Андрей Рыбин провел собрание с жителями по вопросам реновации.

На встрече обсуждался вопрос о коммунальных квартирах. По словам префекта, каждый собственник комнаты в них, при участии в программе реновации, получит отдельную квартиру, соответствующей площади. У тех, кто сейчас выплачивает ипотеку, тоже не возникнет проблем, заверил Цыбин.

Префект Юго-Восточного административного округа Андрей Рыбин (в центре). Фото: Светлана Виданова / «Новая газета» 

Заместитель префекта на собрании озвучил информацию о сути голосования «за» и «против» сноса на «Активном гражданине» и в МФЦ. По его словам, это лишь учет мнения граждан, по результатам которого и будет формироваться будущий план сноса малоэтажек. 

«Никаких иных последствий голоса граждан иметь не могут по закону, на это есть собрание собственников жилья», — сказал он. 

Отметим, что на встречу с префектом в Текстильщиках пускали только собственников пятиэтажек, попадающих под программу реновации. Им необходимо было пройти обязательную регистрацию. Вопросы Цыбину  можно было задавать исключительно письменно, в результате в зале стояла тишина и звучали аплодисменты. 

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета» 

Ранее в среду Мосгордума приняла закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Норма дает дополнительные гарантии москвичам, чье жилье попадает в программу реновации. 

Напомним, в предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях. Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera