Комитет Сената США поддержал переименование улицы перед посольством России в честь Немцова

Политика

12

Комитет Сената США по национальной безопасности и правительственным делам поддержал законопроект о переименовании улицы напротив здания российского посольства в Вашингтоне в честь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщается на сайте комитета.

Согласно тексту законопроекта, участок Висконсин-авеню должен носить название Борис Немцов Плаза. 

Теперь документ будет рассматривать полный состав Сената. В случае его принятия, «1 Борис Немцов плаза» может стать новым официальным адресом посольства России в Вашингтоне.

Инициатива принадлежит сенатору от штата Флорида Марку Рубио, участнику прошедшей президентской гонки. Переименовать Висконсин-авеню он предложил в феврале, во вторую годовщину убийства Бориса Немцова. 

Напомним, в сентябре мэрия Москвы отказалась устанавливать мемориальную доску Немцову на месте убийства политика, сославшись, что доска может быть установлена на месте «совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся».

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Вера Юрченко

Теги:
сша, немцов
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera