Конгресс США принял законопроект о санкциях против союзников Башара Асада

Политика

3

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который предусматривает санкции против союзников президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает The Hill.

«Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее активных сторонников, в том числе Ирана и России», — сказал спикер палаты Пол Райан.

Новые ограничения касаются иностранцев, которых связывают финансовые отношения с властями Сирии и предприятиями, находящимися под их контролем. Они не смогут получить американскую визу, а любая их собственность на территории США будет заморожена. Всего в тексте документа упоминаются 47 лиц, ответственных за нарушение прав человека в Сирии. 

После утверждения палатой законопроект будет отправлен на рассмотрение Сената, а затем на подпись президенту США. Если он будет принят, в течение месяца Дональд Трамп будет обязан внести в черные списки иностранцев, которые, по его мнению, оказывают поддержку сирийским властям.

Напомним, в апреле стало известно, что в администрации президента США Дональда Трампа начали обсуждать возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана за поддержку Сирии. Кроме того, представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что Лондон обсуждает ограничительные меры в отношении союзников Асада, включая Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera