СМИ: в Кремле передумали повышать явку на выборах в пяти регионах

Политика

4

Кремль отказался от идеи повысить явку на губернаторских выборах как минимум в пяти регионах России, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

По информации газеты, задача повысить явку на избирательных участках ставилась перед всеми регионами, однако Свердловской, Ярославской, Калининградской, Кировской областям и Республике Бурятия разрешили это требование не выполнять.

«Проблемным регионам будет дана мягкая рекомендация не совершать чрезмерных усилий, в частности, потому, что естественная явка — лучшее средство от скандалов на выборах», — сказал собеседник «Ведомостей».

По другой информации издания, Кремль не собирался «накручивать» явку в качестве «репетиции» президентских выборов, так как это выборы разных уровней.

Напомним, 10 сентября 2017 года в России пройдет единый день голосования. В 16 субъектах страны предстоит выбрать новых губернаторов. В следующем, 2018 году, россияне проголсуют за нового президента страны.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera