В редакцию URA.RU пришли с обыском

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

Полиция проводит обыски в редакции екатеринбургского информационного агентства URA.RU в рамках уголовного дела, которое возбудили в отношении корреспондента Юлии Литвиненко. Об этом сообщается на сайте издания.

«Дело было инициировано бывшим генпрокурором России Юрием Скуратовым по материалам статьи, в которой экс-чиновник обвинялся в злоупотреблениях», — утверждают сотрудники URA.RU.

В URA.RU «Новой газете» уточнили, что обыски длились не менее трех часов, полиция  изъяла два жестких диска, главный редактор издания Иван Некрасов дал подписку о неразглашении информации.

«Сотрудники ОБЭП покинули здание, обыски закончились», — сказала представитель издания Алена Полозова. 

В пресс-службе УМВД по Свердловской области «Новой газете» подтвердили, что мероприятие проводилось в рамках уголовного дела по статьее 128.1  УК РРФ «Клевета».

Напомним, издание обвинило  экс-генпрокурора России Юрия Скуратова в использовании «связей на Урале», чтобы «обеспечить нужное решение» по делу завода «Вентпром» в городе Артемовском. Предприятие оказалось должно 1,4 млрд рублей, как утверждает издание, фирме, совладельцем которой является Скуратов.

Позже URA.RU сообщило, что против Литвиненко возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК (клевета с использованием СМИ).

Скуратов занимал должность генерального прокурора с 1995 по 1999 год. Он был отстранен от должности «на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела» по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera