Прокуратура попросила два года колонии общего режима фигуранту «дела 26 марта»

Общество

6
 

Прокуратура попросила приговорить актера Юрия Кулия к двум годам колонии общего режима по делу о нападении на полицейского на митинге 26 марта. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Прокурор также попросил исключить из квалификации обвинения Кулия причинение легкого вреда здоровья сотруднику ОМОН. 

Как сообщает «Медиазона», выступая с последним словом, Кулий извинился перед потерпевшим полицейским Гаврютиным за моральный ущерб. При этом сам нацгвардеец не пришел на заседание суда.

«Я действительно хотел перед ним извиниться. Выходя на акцию эту, я не имел злых намерений», — сказал Кулий.

Он также заявил о желании «искупить вину либо штрафом, либо исполнительными работами в домах для солнечных детей». Кулий попросил не назначать ему реальный срок. «У меня еще бабуля не знает, думает, что я в командировке-экспедиции», — добавил подсудимый.

Юрия Кулия обвиняют в нападении на полицейского во время митинга против коррупции 26 марта в Москве. Суть претензий полицейского сводится к тому, что Кулий «больно схватил его за руку в районе плеча, сжал ее, чем причинил ему страдания».

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). По этой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

В беседе с «Новой газетой» адвокат Кулия Алексей Липцер рассказывал, что на акцию 26 марта его подзащитный ходил «посмотреть, как это выглядит, ради личного интереса».

Кулия задержали на Пушкинской площади, поскольку «он пытался помочь дедушке, на которого навалился омоновец». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera