В Забайкалье шахтеры прекратили забастовку

Общество

Шахтеры Дарасунского рудника в Забайкалье, ранее объявившие забастовку из-за невыплаты зарплат, вышли на поверхность. Требования горняков выполнены частично — на 0,5%, 0,7%. Об этом Интерфаксу сообщил глава поселка Александр Окладников.

Как уточняет агентство, 820 работников шахты «Юго-Западная» не получили зарплату в апреле 2017 года. В сообщении прокуратуры, как отмечает агентство, говорится, что причиной невыплаты стало отсутствие финансовых средств на зарплатном счету рудника.

По данным издания, ООО «Управляющая компания ЮГК», курирующая организацию, которая занимается добычей на Вершино-Дарасунском руднике, планирует закрыть предприятие как убыточное.

Ранее 81 работник Дарасунского рудника в Забайкалье отказались покидать шахту из-за невыплаченной в апреле 2017 года заработной платы. Также сообщалось, что для разрешения ситуации на место выехала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

По факту забастовки Следственный комитет по Забайкальскому краю начал проверку. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera