Еще одному фигуранту дела о теракте в Петербурге предъявили обвинение

Общество

1

Следственный комитет предъявил обвинение уроженцу Средней Азии Мухамадюсупу Эрматову, задержанному по подозрению в причастности ко взрыву в метро Санкт-Петербурга, сообщает ведомство.

«По данным следствия, он причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ и был связан с Акбаржоном Джалиловым», — говорится в сообщении пресс-службы.

По ее словам, свою вину Эрматов признал частично.

Ранее сотрудники ФСБ задержали Эрматова по подозрению  в терроризме и незаконном обороте оружия. Следователи при обыске нашли у обвиняемого взрывное устройство, аналогичное использованному при теракте.

Напомним, теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате погибли 16 человек (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали. Теракт совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Спустя несколько дней по подозрению к причастности к взрыву арестовали восемь человек. Ответсвенность за теракт в Санкт-Петербурге взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera