Путин впервые поговорил с избранным президентом Франции Макроном

Политика

5

Президент России Владимир Путин впервые провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В сообщении говорится, что Путин поздравил Макрона с официальным вступлением в должность главы государства и формированием нового правительства. Лидеры двух стран договорились развивать «традиционно дружественные российско-французские отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах», а также вести совместную борьбу с терроризмом.  

Кроме того, президенты обсудили возможность предстоящих личных контактов и договорились продолжить взаимодействие в рамках нормандского формата по урегулированию кризиса на востоке Украины на основе минских соглашений.  

Напомним, 14 мая избранный президент Франции Эммануэль Макрон вступил в должность, а 17 мая во Франции объявили состав нового кабинета министров.

Макрон стал самым молодым президентом Франции, ему 39 лет. Он победил по итогам двух туров выборов, набрав во втором туре 66,06% голосов избирателей. Соперница Макрона, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, получила 33,94% голосов.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera