Суд арестовал подозреваемого по делу о взрыве газа в доме в Волгограде

Общество

1

Советский районный суд Волгограда арестовал на два месяца подозреваемого по делу о взрыве газа в жилом доме Юрия Бабаяна, сообщает ТАСС.

Как уточняет агентство, Бабаяна подозревают в организации несанкционированного подключения к водоснабжению киоска его сына из-за чего, по версии следствия, и произошел взрыв в жилом доме.

Следствие утверждает, что 14 мая Юрий Бабаян нанял через интернет 35-летнего местного жителя  Владимира Лексункина для подключения торгового павильона своего сына Юраслава Бабаяна к городским сетям водоснабжения.

Напомним, 16 марта около 13 часов в четырехэтажном многоквартирном жилом доме произошел хлопок газа, после которого произошло обрушение всех межэтажных перекрытий одного из подъездов. В результате погибли четыре человека.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Кроме того, задержали еще трех человек.

По информации властей Волгоградской области, обрушение произошло из-за повреждения газовой трубы.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera