В Минобрнауки не обнаружили нарушений в показе студентам фильма о Навальном

Общество

7
 

Министерство образования и науки не нашло нарушений в лекции во Владимирском государственном университете, в ходе которой оппозиционного политика Алексея Навального сравнили с Гитлером. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на ответ замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Дениса Пономарева. 

Ранее создатель проекта «Муниципальный сканер» Михаил Маглов направил соответсвующий запрос в Минобрнауки.

«Данная встреча не была политическим мероприятием, поскольку не ставилась цель пропаганды каких-либо политических идей и не проводилась агитация студентов в поддержку какой-либо партии», – говорится в документе.  

Как утверждают в министерстве, целью лекции было «правовое просвещение студентов и профилактика правонарушений экстремистского характера».

В Минобрнауки также подчеркнули, что вопрос посещения лекции студенты решали самостоятельно.

В министерстве отметили, что студенты «самостоятельно принимали решение о посещении данного мероприятия».

19 апреля стало известно, что студентам Владимирского государственного университета показали фильм об Алексее Навальном, в котором он сравнивался с Адольфом Гитлером. Просмотр организовали в особенности для студентов, которые участвовали в митинге против коррупции 26 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera